关于丁云生奖学金的评选通知
浏览次数:    发布时间:2017-10-15 12:52:38
“丁云生奖学金”由我校校友丁云生先生捐资设立,旨在支持和发展母校教育事业,奖励在医疗、保险等相关专业领域品学兼优或具有较强创新创业能力的学生。为进一步做好该项奖学金的评审与管理工作,在试行实施《华北理工大学“丁云生奖学金”捐赠协议》的基础上,经广泛征求意见,特修订本管理办法。
一、奖项设立
“丁云生奖学金” 每年资助60名指定范围的全日制本科生,设立学业奖学金和创业奖学金两类,按2:1的比例结构确定分配名额,其中创业奖学金划分为一等奖、二等奖和三等奖3个等级。
二、奖励范围、名额分配和奖励额度
年级
名额分配(人)
奖励额度(万元)
合计人数
0.9
总计

三、基本条件
(一)热爱祖国,拥护党的领导,诚实守信,道德品质优良。
(二)遵纪守法,遵守学校规章制度,未受过学校违纪处分。
(三)学业奖学金申请者上一学年度无必修课程考试不及格或重修情况。
四、评审方法
(一)各有关学院根据奖励名额,在满足基本条件的基础上,学生自由报名。
(二)学业奖学金依照学生上一学年度专业成绩(即综合测评成绩中科学文化素质得分)由高向低排序,无差额确定推荐名单。申报学业奖学金者可同时申报创业奖学金。
(三)创业奖学金按调研作品质量参加评审。捐赠方负责申报材料的初审,按1.2倍比率确定参加答辩名单,答辩人需要制作PPT。同一个调研项目不能逐年重复使用。
五、评审原则及程序
(一)“丁云生奖学金”评审坚持公平、公正、公开的原则。
(二)每年六月初,捐赠方负责提供本年度调研计划,由各学院于暑假前向学生传达布置。
(三)申报评选工作安排在每年秋季学期初进行,学生处负责发布评选信息。
(四)申请创业奖学金者应提前向学院提出参与调研任务申请,经学院同意后生效。申请学生人数不应超出本学院分配名额的1.5倍。学院负责应向学生提供证明信,并加强安全法制教育。
(五)申请学业奖学金者需要提供学年学习成绩单等证明材料;申请创业奖学金者需要提供完整的调研报告。
(六)各学院收集整理材料,保证申请者符合“基本条件”。确定推荐名单在本学院公示7天无异议后,填报汇总表,将申请表和汇总表一并报送学生处。
(七)学生处负责收集汇总申请材料并进行初审,报“丁云生奖学金”管理委员会复审,审定名单报校友办备案。请相关学院及时将纸质版交学生资助管理中心(东大学生活动中心南楼220),电子版以学院名称+丁云生奖学金命名发至myzzzx@163.com.

二0一七年十月十五日

附件1:“丁云生校友奖学”申请表(学业奖学金)
附件2:“丁云生校友奖学”申请表(创业奖学金)

附件1:
 “丁云生奖学金”申请表(学业奖学金)

出生日期

开户行全称

开户姓名

学业成绩与专业排名证明(附详)
学业成绩:(附成绩单)

专业排名: 第      名(总人数          人)

本人签字:              辅导员签字:

学院审核意见

学生处审核意见

管理委员会意见

负责人签字:
注:证明材料按目录清单顺序附表后;
本表一式四份,学院、学生处、校友办、捐赠人各存一份。
附件2:
“丁云生奖学金”申请表(创业奖学金)

出生日期

开户行全称

开户姓名

调研任务设计

本人签字:              辅导员签字:

学院审核意见

学生处审核意见

管理委员会意见

负责人签字:
                                     期:
注:证明材料按目录清单顺序附表后,
本表一式四份,学院、学生处、校友办、捐赠人各存一份。