生源地助学贷款操作说明
浏览次数:    发布时间:2017-11-10 12:36:44  
信用社助学贷款(目前对于所有不是国家开发银行的贷款,资助中心都称之为信用社助学贷款,这个贷款是一个一个的打到学校账户的。)
特点:时间没有规律,打款单据上信息没有规律(最有代表性的是一张打款单据上只显示福建某信用社,连名字都没有)
处理方法:
每周四,确定打款的学生持身份证、银行卡,如果有打款单据的纸质版或电子版也请携带到财务大厅(办公楼东边天井内)找杨老师办理相关的登记手续。
资助中心定期会将到账名单公布到华北理工大学学生处学工部微信公众号上,请涉及到的同学关注。
国家开发银行贷款www.csls.cdb.com.cn
特点:
办理国开行助学贷款的学生,开学是都带了受理证明回来录入回执的。
打款时间:从113日开始,陆陆续续到账,直到十一月底
处理方法:
资助中心将系统导出的学生到账信息报给财务处收费科进行学费住宿费冲抵,已经扣过学费住宿费的同学请关注华北理工大学学生处学工部微信公众号,具体事宜会进一步通知。
需要注意的是:贷款由资助中心回执的部分钱款到学校账户,其余的依旧在本人贷款合同上显示的支付宝账户里,贷款学生可提现。
国开行贷款不明白的请登录网站(www.csls.cdb.com.cn),其中有详细的问题说明。