我校开展暑期“大家访”活动
浏览次数:    发布时间:2020-08-17 14:44:05
我校开展暑期“大家访”活动
7至8月,学生处、校团委以及相关学院的学生工作者分成三组赴沧州、廊坊、唐山县区开展暑期“大家访”活动,走访了部分贫困生、抗疫优秀志愿者和见义勇为学生。

家访过程中,我校学生工作者与学生家长进行了深入的沟通交流,介绍了学校的发展情况、办学特色、疫情防控举措以及学生的在校表现等情况,鼓励学生要勤奋学习,积极向上,不断提高专业本领,努力增强综合素质,同时提醒学生要严格遵守学校疫情防控要求,认真完成在线学习任务。走访中,相关领导代表学校为抗疫优秀志愿者和见义勇为学生颁发了荣誉证书,为家庭贫困学生送去米、面、油等慰问品和慰问金。

本次活动是疫情期间加强学校与家庭合力育人作用的重要举措,展示了学校以学生为本的工作理念,体现了我校学生工作者的责任与担当。走访中,学生家长对学校的工作予以充分肯定,对学校给予的关心表示由衷感谢。受访学生一致表示,一定努力学习,今后用自己的实际行动回报学校与社会。

2020年8月16日