我校学子入选2018全国百名国家奖学金获奖者优秀代表
浏览次数:    发布时间:2019-03-14 16:06:50  

喜讯!近期《人民日报》报道了2018年全国百名国家奖学金获奖者优秀代表获得者名单,我校推荐的李润泽同学获此殊荣。2018年,全国约5万名优秀本专科学生荣获国家奖学金。教育部从中评选出了百名国家奖学金优秀代表,河北省仅有2名学生入围。

李润泽华北理工大学经济学院2015级学生。曾获国家励志奖学金两次;在校期间积极参加学科竞赛,获得2017年度美国大学生竞赛H奖、2017年度亚太赛区数学建模竞赛二等奖、校励志成长成才奖等多项荣誉。

为充分展现我校国家奖学金获奖学生的精神风貌,鼓励广大青年学子勤奋学习、全面发展,我校资助中心开展了2018年度国家奖学金获奖学生优秀事迹征集工作,并择优报教育部全国学生资助管理中心。国奖获得者优秀代表身上不仅体现了当代青年勇于担当、奉献国家的爱国情怀,求真务实、知行合一的严谨作风,自强不息、奋斗不止的意志品格,而且彰显了广大青年对中国特色社会主义的坚定信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的必胜信心。