关于办理2018年城乡居民医疗保险工作的通知
浏览次数:    发布时间:2017-10-26 17:55:32  
各学院:
为做好我校2018年在校大学生参加城乡居民基本医疗保险工作,现就有关事项通知如下:
一、参保原则:根据省市要求,所有在校学生应全部纳入城乡居民医保。
二、参保时间:学校参保登记时间为2017年10月26日到11月2日,11月2日前将参保学生信息(即附件1)以文件名为“XX学院”发送至我校医保信息采集专用邮箱ncstyibao@163.com,过期将不予以办理。
三、收费标准:学生保费每生每年为630元,个人支付180元,财政补助450元(保费收取另行通知)。
四、注意事项
1、各学院一定要严格按照填表要求完善参保学生信息,核对无误后再发送至指定邮箱。
2、城乡医保缴费时间另行通知;
3、户籍在唐山且有低保的学生请尽量跟随家庭参保,高校不存在此项优惠政策。
 
                                               党委学生工作部/学生处
2017年10月25日