关于开展华北理工大学城乡医保社会保障卡信息采集工作的通知
浏览次数:    发布时间:2017-10-26 17:52:21  
为配合医疗保险市级统筹工作的总体安排,现对2017年新参保学生进行社会保障卡的信息采集工作,请各学院按下列要求认真填报。
一、需要填报空白信息采集表的人员范围:本学院参保人员且从未填报过信息采集表的人员
下列人员不需填报:这些人员的社会保障卡应到原填报单位领取
1.在唐山市范围内参加过城镇居民医疗保险,已填报过信息采集表的人员。
2.在唐山市范围内参加过城乡居民养老保险,已填报过信息采集表的人员。
二、填表说明(表格见附件,背面空白表,各学院自行打印或复印即可,用黑色签字笔填写,不可涂改)
1.花名册序号:不需填写
2.单位(村)编号:13020100000149(必须填写完整的14位单位编码,不得只写后4位)。
3.单位(村)名称:华北理工大学(不要出格)。
4.照片要求:
申领人需提供近期、正面、免冠、白底、彩色、标准2寸照片1张,头部应占照片尺寸的2/3,并牢固粘贴于《登记表》相片框内。照片将印制在社会保障卡卡面上,与二代身份证类似,请按如下要求提供照片:
(1)白色背景无边框,不能是其他背景。
(2)穿深色上衣,如黑、蓝、红等。不能穿白色上衣,不着制式服装。
(3)常佩戴眼镜者应配戴眼镜(不含墨镜),人像要清晰、神态自然无明显畸变。不可使用旧照片翻拍、彩色打印机打印的照片。
(4)确保正面、露双肩,双肩等高,双耳可见,不允许有遮盖面部的覆盖物、头饰或脸部饰物,应保证人像面部特征可见。
5.个人资料:按二代身份证填写,出生日期格式为:1977-1-16,切不可使用一代身份证信息。
6.信息更正栏不需填写
7.联系电话:有座机的写座机号,前面加区号,没有的可不填(学生本人家庭座机号,格式范例:0315-8805204)
8.手机:手机号不要出格(学生本人手机号)
9.通讯地址:河北省唐山市曹妃甸新城渤海大道21号(不能出格)
10.申领人签名:本人签名
11.年月日:填写当日即可
12.身份证复印件必须为二代身份证且在有效期内,一代证无效、过期无效,二代临时身份证也可。
13.右下角的审核人签字为各学院负责医保事务专项辅导员老师,不需要加盖公章。
三、上报说明
各学院负责医保事务专项辅导员老师务必对本院学生填报的《河北省社会保障卡申领登记表》认真审核,并在右下角审核人处签字。2017年11月2日下午四点前将《河北省社会保障卡申领登记表》以学院为单位交到学工部/处学生管理科(地点:东大学生活动中心二层南侧218房间)
四、特别注意
各单位上报新增参保人信息时,必须使用二代身份证信息,并确保准确,以防止参保信息与社会保障卡信息表不一致。
 
 
                                                        华北理工大学党委学生工作部/学生处
2017年10月24日